Tarta de Santiago



Ingredientes:
  • 250 gr de almendras (125 gr. polvo de almendra y 125 gr. enteras)
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • 1 chorro de licor de limón o del que mas nos guste.
  • Azúcar glass
  • Aceite para engrasar el molde

Elaboración:
  1. Picar un poco la mitad de las almendras enteras crudas, en picadora o mortero y la otra mitad picarlas hasta hacer polvo de almendra.
  2. En un bol echar los huevos y el azúcar. Batir todo bien. Reservamos.
  3. Lavamos el limón y rallamos la mitad de la piel. Añadimos la ralladura, el licor y la canela a la mezcla del huevo con el azúcar.
  4. Añadimos las almendras y mezclamos bien con una espátula.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC (arriba, abajo y aire).
  6. Untamos el molde de unos 26 cm, mas o menos, con aceite y vertemos la mezcla.
  7. Dejar en el horno unos 20 minutos, pinchamos con el cuchillo hasta que salga limpio.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con el azúcar glass con ayuda de un colador.


Entradas populares