Bizcocho de limón con glaseado de limón



Vamos a preparar este rico y fácil bizcocho de limón con glaseado. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 160 gr de harina de trigo 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 90 ml de aceite oliva suave
  • limón y su ralladura
Ingredientes para el glaseado:
  • 60 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de zumo de limón 



Preparamos el bizcocho:
  1. Rallamos y exprimimos el limón, reservamos.
  2. En un bol echamos los huevos y el azúcar, batimos bien la mezcla hasta que doble su tamaño.
  3. Tamizamos la harina junto con levadura en polvo y lo echamos a la mezcla anterior.
  4. Echamos el aceite, la ralladura de limón y el zumo, batimos de nuevo hasta que este todo bien mezclado.
  5. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos papel vegetal en el molde.
  6. Lo metemos en el horno unos 25-30 minutos, hasta que al meter un palillo salga limpio.
Preparamos el glaseado:
  1. En un recipiente echamos el azúcar glass y lo mezclamos con las cucharadas del zumo de limón, hasta conseguir una textura cremosa. Podéis echar una cucharada más o menos de zumo, según os guste un poco más liquido o más espeso.
  2. Una vez frío el bizcocho lo desmoldamos y lo cubrimos con el glaseado de limón.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comentarios

Entradas populares