Crema pastelera de chocolate



Esta rica crema pastelera de chocolate es ideal para cualquier postre con hojaldre, relleno de tartas, profiteroles o pasteles. Igual de fácil de hacer que la crema pastelera tradicional, lo único que al final agregamos el chocolate. Empezamos.

Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 90 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 ml. de leche
  • 160 gr de chocolate negro al 72 %




  1. Troceamos el chocolate y lo reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas y en un cazo echamos las yemas con el azúcar, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
  3. Echamos la maicena y removemos.
  4. Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
  5. Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
  6. Retiramos del fuego.
  7. Echamos el chocolate troceado y como esta caliente al remover se integrara perfectamente en la masa, ya tenemos la crema pastelera de chocolate. 
  8. Ponemos papel film en contacto con toda la crema para que no salga costra y la metemos en la nevera.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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