Leche frita
Ya tocaba este rico postre de la cocina tradicional de nuestra tierra, la leche frita. Que por regla general es por estas fechas cuando nos da por hacerla y comerla, así que sin más. Empezamos.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 80 gr de maicena
- 100 gr de azúcar
- 1 palo de canela
- La piel de un limón
- Harina para el rebozado
- 2 huevos para el rebozado
- Azúcar
- Canela en polvo
- Aceite de oliva suave para freír
- Ponemos a calentar la leche, junto con la rama de canela y la piel del limón, lo ponemos a fuego medio-bajo, para que infusione la leche y antes de que hierva, sacamos la piel del limón y la rama de la canela.
- Ahora echamos la maicena, removemos y ahora el azúcar y removemos de nuevo.
- No paramos de remover hasta que espese.
- Echamos la mezcla en una fuente rectangular y lo dejamos enfriar hasta que cuaje, dejamos que enfrié y lo metemos en la nevera tapado con papel film en contacto directo con la crema para que no forme costra, lo podemos dejar reposar de un día para otro o dejarlo unas horas hasta que cuaje.
- En una sartén calentamos el aceite y echamos en un plato la harina y en otro los huevos batidos.
- Cortamos en cuadrados con un cuchillo la masa cuajada y lo pasamos por cada plato, primero en la harina y luego en el huevo.
- Los freímos por los dos lados y los ponemos en una fuente con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
- Ponemos en un plato azúcar, como unos 100 gr para rebozar la leche frita y una cucharada de canela, lo mezclamos y pasamos todos los trozos impregnándolos bien del azúcar con canela.
- Dejamos reposar en la nevera.
La última foto es como queda la leche frita después de meterla en la nevera, el azúcar se hace almíbar y la masa queda mas cuajada.
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