Mini strudel de pera, manzana, almendra y pasas


Estos mini strudel hechos con pera, almendra y masa filo, están tan ricos como los de la receta de apfelstrudel o strudel de manzana con masa casera que tenéis en el bolg. Obviamente en este caso mucho más fácil ya que la masa no la tenemos que hacer y el poner la pera y las almendras es otra opcional igual de rica que en el strudel de manzana. Con las cantidades del relleno salen unos 6 mini strudel, pero os sobrara masa filo así que o podéis doblar las cantidades o utilizar la masa para rellenarla con otra cosa. Empezamos.

Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 1 pera
  • 1 chorro de limón
  • 50 gr de uvas pasas sin pepitas
  • 2 cucharadas de almendras troceadas o en harina
  • 55 gr de panela o azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de ron añejo (opcional)
  • Almendras laminadas
  • 1 paquete de masa filo
  • Mantequilla para pincelar la masa
  • Azúcar glass para decorar 


  1. Primero haremos el relleno así que lavamos y pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos.
  2. Lavamos, pelamos y cortamos en trozos la pera.
  3. Echamos las manzanas y la pera cortada en un bol grande y las rociamos con un chorro de limón.
  4. Echamos la panela, las almendras troceadas o en harina, la canela, las uvas pasas y el ron.
  5. Removemos todo y reservamos.


  1. Ponemos mantequilla suficiente para pincelar las láminas de masa filo, con unos 50 gr más o menos tendremos. Lo calentamos unos segundos en un bol en el microondas para que quede líquida.
  2. Estiramos una lámina y las demás las enrollamos según estaban para que no se sequen. 
  3. Cortamos la lámina por la mitad longitudinalmente y la pincelamos con mantequilla, ponemos la otra mitad encima y la pincelamos también.
  4. Ponemos unas 5 cucharadas de relleno y enrollamos la masa, sellamos pincelando con mantequilla los lados y lo colocamos en la rejilla del horno, encima de papel vegetal. Haremos lo mismo con el resto de la masa y el relleno.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.
  6. Pincelamos con un poco de mantequilla por encima los mini strudel y ponemos unas almendras laminadas.
  7. Horneamos unos 10 minutos.
  8. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass o si los vais a comer templados en el momento de servir. Si los habéis hecho antes y los queréis comer templados también podéis calentarlos unos 15 segundos en el microondas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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