Mini strudel de pera, manzana, almendra y pasas
Estos mini strudel hechos con pera, almendra y masa filo, están tan ricos como los de la receta de apfelstrudel o strudel de manzana con masa casera que tenéis en el bolg. Obviamente en este caso mucho más fácil ya que la masa no la tenemos que hacer y el poner la pera y las almendras es otra opcional igual de rica que en el strudel de manzana. Con las cantidades del relleno salen unos 6 mini strudel, pero os sobrara masa filo así que o podéis doblar las cantidades o utilizar la masa para rellenarla con otra cosa. Empezamos.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 1 pera
- 1 chorro de limón
- 50 gr de uvas pasas sin pepitas
- 2 cucharadas de almendras troceadas o en harina
- 55 gr de panela o azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de ron añejo (opcional)
- Almendras laminadas
- 1 paquete de masa filo
- Mantequilla para pincelar la masa
- Azúcar glass para decorar
- Primero haremos el relleno así que lavamos y pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos.
- Lavamos, pelamos y cortamos en trozos la pera.
- Echamos las manzanas y la pera cortada en un bol grande y las rociamos con un chorro de limón.
- Echamos la panela, las almendras troceadas o en harina, la canela, las uvas pasas y el ron.
- Removemos todo y reservamos.
- Ponemos mantequilla suficiente para pincelar las láminas de masa filo, con unos 50 gr más o menos tendremos. Lo calentamos unos segundos en un bol en el microondas para que quede líquida.
- Estiramos una lámina y las demás las enrollamos según estaban para que no se sequen.
- Cortamos la lámina por la mitad longitudinalmente y la pincelamos con mantequilla, ponemos la otra mitad encima y la pincelamos también.
- Ponemos unas 5 cucharadas de relleno y enrollamos la masa, sellamos pincelando con mantequilla los lados y lo colocamos en la rejilla del horno, encima de papel vegetal. Haremos lo mismo con el resto de la masa y el relleno.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Pincelamos con un poco de mantequilla por encima los mini strudel y ponemos unas almendras laminadas.
- Horneamos unos 10 minutos.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass o si los vais a comer templados en el momento de servir. Si los habéis hecho antes y los queréis comer templados también podéis calentarlos unos 15 segundos en el microondas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario