Bizcocho de chocolate


Si os apetece un rico bizcocho de chocolate y con ingredientes saludables, sin mantequilla, con panela, con café para potenciar su sabor y yogur. Para comenzar el día con un rico desayuno o una buena merienda, si os animáis a prepararlo seguro que no os arrepentiréis. Empezamos.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 185 gr de chocolate 70%
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 185 gr de harina de repostería
  • 100 gr de panela o azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 65 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 50 ml de café solo o descafeinado
  • coco rallado para decorar o azúcar glass


  1. En un bol grande, batimos bien los huevos con la panela.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, echamos a la mezcla y removemos.
  3. Hacemos el café, reservamos.
  4. Calentamos en el microondas el chocolate sin que se queme, cortado en onzas, lo removemos y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.


  1. Echamos a la mezcla el yogur natural y el aceite, removemos.
  2. Y por último el chocolate derretido y el café, removemos.
  3. Untamos el molde con aceite o mantequilla y espolvoreamos un poco de cacao en polvo por todo el molde.
  4. Echamos la mezcla en el molde y horneamos unos 25 ó 30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  5. Una vez frío el bizcocho lo podemos espolvorear con coco rallado o azúcar glass.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!


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