Tiramisú de té matcha
Riquísimo tiramisú, esta vez con té matcha con el que los japoneses aparte de tomárselo en infusión, hacen postres, helados y galletas. Si os animáis a probarlo veréis lo rico esta. En esta receta he utilizado nata, pero la receta original de tiramisú no la lleva, así que podéis ponerla o no. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 90 gr de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas de té matcha
- 200 ml de agua
- Té matcha para espolvorear
- Ponemos a calentar el agua con el té matcha, removemos hasta que se disuelva bien y dejamos enfriar.
- Montamos la nata que estará fría y el recipiente donde lo montemos también, reservamos.
- Separamos las claras de las yemas, ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar y batimos.
- En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve y lo juntamos con las yemas y el azúcar, mezclamos.
- Ahora echamos la nata montada a la mezcla anterior, mezclamos con movimientos envolventes y poco a poco echamos el queso mascarpone y removemos mezclandolo todo muy bien.
- Montamos el tiramisú. Primero vamos a mojar los bizcochos en el agua con el té que hemos dejado enfriando, los empapamos bien y ponemos la parte del azúcar boca abajo y echamos una base de mezcla por encima, ponemos otra tanda de bizcochos y otra de la mezcla.
- Metemos el tiramisú en la nevera, lo dejamos mejor de un día para otro y espolvoreamos con un colador el té matcha.
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