Eclairs de trufa
Ingredientes para la masa choux:
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 90 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 10 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 4 huevos
Ingredientes para la trufa:
- 500 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar glass
- 40 gr de cacao en polvo
- En un cazo ponemos a calentar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
- Echamos de golpe la harina y removemos energicamente con una cuchara de madera hasta tener una masa sin grumos y este todo bien integrado.
- Lo ponemos otra vez al fuego y removemos durante un minuto, para secar la masa.
- Echamos a la masa el primer huevo, removemos hasta que se integre bien. Veréis que la masa se pone liquida pero rápido vuelve a endurecerse. Repetiremos la operación echando el segundo huevo, mezclamos, el tercero, mezclamos y así con el último huevo.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa o de estrella, en la bandeja del horno encima de un papel vegetal. Vamos poniendo tiras, dejando una separación entre unos y otros, ya que van a hincharse. Si veis que se queda un hilo de masa al final, si os mojáis los dedos con un poco de agua, podéis redondearlos para que nos queden perfectos.
- Horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar, en una rejilla y vamos preparando la trufa.
- La nata siempre debe estar fría, empezamos a montarla y cuando este semimontada echamos el azúcar glass, seguimos batiendo hasta montarla del todo.
- Una vez montada, echamos un poco de cacao en polvo y con una lengua de silicona vamos a remover de arriba abajo mezclando bien. Echaremos más cacao y removemos hasta que todo este integrado.
- Con un cuchillo hacemos un corte en la mitad de los eclair y los rellenamos de trufa, con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella.
- Para finalizar espolvoreamos con azúcar glass.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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