Pastel de ángel o Angel food cake
Este bizcocho es muy esponjoso y muy ligero. Se suele emplear un molde alto y redondo con un agujero en el centro, pero lo podéis hacer en un molde de corona también, como en este caso. Empezamos.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 250 gr de azúcar glass
- 120 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Tamizamos la harina y la mitad del azúcar glass, reservamos.
- Batimos las claras, echamos el crémor tártaro y la sal. Sino encontráis crémor tártaro, en Mercadona podéis comprar una caja de gasificante, vienen 8 sobres, el de color blanco es el que hay que utilizar. Batimos hasta que estén a punto de nieve, añadimos la otra mitad de azúcar glass, batimos.
- Echamos y mezclamos la esencia de vainilla, con una espátula de silicona.
- Echamos poco a poco la harina tamizada junto con el azúcar y mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- El molde no lo engrasamos y echamos la mezcla. El molde que yo he utilizado es de silicona.
- Horneamos unos 35 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Damos la vuelta al molde y lo ponemos sobre el cuello de una botella o un embudo invertido y lo dejamos boca abajo durante aproximadamente una hora, hasta que este frío.
- Desmoldar con cuidado y servirlo con azúcar glass, frutas, chocolate....
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