Profiteroles de nata y chocolate
Estos super ricos profiteroles, tenéis que probarlos. Con la masa que vamos a preparar, llamada masa choux, se hacen los profiteroles, los petisús o petit choux y los eclairs.
Los profiteroles los podéis rellenar con nata, con crema pastelera, con chocolate, etc, y aparte de la cobertura de chocolate, podéis espolvorearlos con azúcar glass, que también están muy buenos.
Con los ingredientes de esta receta salen unos 35 profiteroles. Empezamos.
Ingredientes:
- 125 ml de leche
- 125 ml agua
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 5 gr de sal
- 10 gr de azúcar
Para el relleno:
- 400 gr de nata
- 2 cucharadas de azúcar
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate
- 50 gr de mantequilla
- En un cazo ponemos a calentar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
- Echamos de golpe la harina y removemos bien con una cuchara de madera hasta tener una masa sin grumos y este todo bien integrado.
- Lo ponemos otra vez al fuego y removemos durante un minuto, para secar la masa.
- En un bol grande ponemos la masa y echamos el primer huevo, removemos hasta que se intregre bien en la masa, echamos el segundo huevo, mezclamos, el tercero, mezclamos y así hasta el último huevo.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa y en la bandeja del horno encima de papel vegetal, vamos poniendo montoncitos dejando una separación entre unos y otros.
- Horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar, en una rejilla y vamos preparando la nata montada.
- El recipiente y la nata deben estar fríos, cuando este semimontada la nata echamos el azúcar y seguimos batiendo, hasta montarla del todo.
- Con un cuchillo hacemos un corte sobre la mitad del profiterol y los rellenamos de nata, con la manga pastelera.
- Para la la cobertura de chocolate, ponemos el chocolate en un recipiente junto con la mantequilla. Lo calentamos unos 50 segundos en el microondas o un poco más, removemos bien y lo ponemos por encima de los profiteroles.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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