Tarta de Turrón
Para la base:
- 12 galletas tipo digestive (pueden ser las galletas que os gusten)
- 100 gr. de mantequilla
Para la tarta:
- 400 ml. de nata para montar
- 100 gr. de azúcar glass
- 6 láminas de gelatina neutra
- 50 ml. de agua
- 250 ml. de leche
- 1 tableta de turrón de jijona o blando (200 gr.)
- Troceamos las galletas y las picamos, en picadora o manualmente envolviendolas en un trapo y pasando un rodillo o un vaso o con el mortero.
- Calentamos las mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas ya molidas.
- La masa que se forma tiene que estar empapada con la mantequilla para que quede una masa compacta y homogénea. La extendemos en el molde aplastando bien y que quede repartida por igual.
- Lo metemos en el frigorífico y empezamos con la tarta.
- Cortamos por la mitad las láminas de gelatina y las metemos en un bol pequeño con agua fría hasta que las cubran. Las dejamos 10 minutos.
- Mientras en un cazo calentamos la leche y troceamos el turrón, lo dejamos 5 minutos a fuego medio y removemos. Pasado el tiempo deshacemos bien con la batidora y reservamos.
- Calentamos 50 ml de agua. Escurrimos la gelatina que ya se habrá hinchado y la metemos en el agua caliente en un bol grande y removemos bien hasta que este completamente diluida.
- Una vez diluida la gelatina en el bol grande agregamos la mezcla del turrón con la leche. Removemos bien y reservamos.
- La nata mejor que este fría y el recipiente donde la vamos a montar también, podéis meterlo un rato antes de utilizarlo en el congelador.
- Batiremos la nata a velocidad mínima y cuando este cremosa echaremos poco a poco el azúcar glass y seguimos batiendo. El punto exacto sera cuando levantemos la varilla y queden picos.
- Y por ultimo echamos la nata montada a la mezcla de turrón y removemos hasta que este bien ligado.
- Sacamos el molde de la nevera con la base de galleta y echamos poco a poco con un cazo la mezcla y que quede bien repartida.
- Metemos en la nevera y si la dejamos de un día para otro esta muy rica.
Receta sacada de http://www.recetasparatorpes.com
Comentarios
Publicar un comentario