Pan de muerto, fácil y rápido
Hoy os traigo este dulce típico mexicano del Día de Muertos. Muy rico y además os dejo un truco donde nos saltamos el levado y se hace mucho más rápido que cualquier bollo de este tipo. Empezamos.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 120 gr de azúcar y un poco más para decorar
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 25 gr de levadura fresca
- La ralladura de una naranja
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para pincelar
- 1 cucharada de agua de azahar
- Una pizca de sal
- En un vaso grande ponemos la leche que habremos templado unos segundos en el microondas, echamos la ralladura de naranja y desmenuzamos la levadura, removemos bien, echamos 2 cucharadas de azúcar y lo mezclamos todo.
- Lo echamos en el vaso de el robot de cocina y añadimos los huevos, el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el agua de azahar, la harina y la sal, amasamos hasta que se despegue de las paredes y la masa este elástica.
- Ponemos la masa con un poco de aceite en la encimera y en nuestras manos, amasamos y la dividimos en 8 trozos y con el resto de masa vamos a hacer 2 tiras por cada bollo, para ello separamos los dedos y estiramos la masa, que representan los huesos y una bola por cada bollo, que representa el cráneo.
- Para que fermente rápidamente la masa vamos a precalentar el horno a 80º C.
- Boleamos los trozos y ponemos las bolas en la bandeja del horno encima de papel vegetal bien separados.
- Lo metemos en el horno 20 minutos, donde comprobaremos que han crecido.
- Sacamos los bollos del horno y los decoramos con las tiras y la bola en el centro del bollo.
- Subimos el horno a 180º C y lo horneamos unos 20 minutos.
- Después de sacarlas del horno pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.
- Una vez fríos, los podemos congelar por separado en papel film y sacarlos un par de horas antes de consumirlos, calentarlos unos segundos en el microondas y veréis que están como el primer día.
Comentarios
Publicar un comentario