Leche frita al horno
Preparamos la rica receta de leche frita pero la hacemos un poco más saludable haciéndola en el horno. Empezamos.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 60 gr de azúcar
- la piel de 1/2 limón
- Un chorro de esencia de vainilla
- Una rama de canela
- 50 gr de maicena
- Harina de trigo
- 2 huevos
- Canela en polvo y azúcar para espolvorear
- En una cazo echamos 400 ml de leche, junto con el azúcar, la rama de canela, la esencia de vainilla y la piel del limón, removemos.
- Cuando hierva apagamos el fuego, ponemos una tapa y la dejamos reposar 10 minutos.
- En un recipiente echamos los 100 ml restantes de leche y la maicena y removemos bien.
- Pasados los 10 minutos volvemos a poner en el fuego a temperatura media, echamos la mezcla de leche y maicena y removemos con una varilla hasta que espese.
- Una vez que ya ha espesado la mezcla la ponemos sobre papel film en un recipiente, con un dedo de grosor y lo tapamos todo con el film para que no se haga costra.
- Dejamos que se atempere y lo guardamos en la nevera unas dos horas.
- Precalentamos el horno a 220º C.
- Una vez que la masa esta fría y compacta, la cortamos con un cuchillo en cuadrados.
- En un bol ponemos harina y en otra los huevos batidos.
- Primero pasamos un cuadrado en harina y luego lo pasamos por huevo.
- Lo ponemos en una bandeja del horno encima de papel vegetal, hasta que estén todos y los espolvoreamos con una mezcla de canela y azúcar, a vuestro gusto.
- Horneamos 10 minutos y dejamos enfriar.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!
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