Leche frita al horno



Preparamos la rica receta de leche frita pero la hacemos un poco más saludable haciéndola en el horno. Empezamos.

Ingredientes:
  • 500 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • la piel de 1/2 limón
  • Un chorro de esencia de vainilla
  • Una rama de canela
  • 50 gr de maicena
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • Canela en polvo y azúcar para espolvorear


 

  1. En una cazo echamos 400 ml de leche, junto con el azúcar, la rama de canela, la esencia de vainilla y la piel del limón, removemos.
  2. Cuando hierva apagamos el fuego, ponemos una tapa y la dejamos reposar 10 minutos.
  3. En un recipiente echamos los 100 ml restantes de leche y la maicena y removemos bien.
  4. Pasados los 10 minutos volvemos a poner en el fuego a temperatura media, echamos la mezcla de leche y maicena y removemos con una varilla hasta que espese.
  5. Una vez que ya ha espesado la mezcla la ponemos sobre papel film en un recipiente, con un dedo de grosor y lo tapamos todo con el film para que no se haga costra.
  6. Dejamos que se atempere y lo guardamos en la nevera unas dos horas.
  7. Precalentamos el horno a 220º C.
  8. Una vez que la masa esta fría y compacta, la cortamos con un cuchillo en cuadrados.
  9. En un bol ponemos harina y en otra los huevos batidos.
  10. Primero pasamos un cuadrado en harina y luego lo pasamos por huevo.
  11. Lo ponemos en una bandeja del horno encima de papel vegetal, hasta que estén todos y los espolvoreamos con una mezcla de canela y azúcar, a vuestro gusto.
  12. Horneamos 10 minutos y dejamos enfriar.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!


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