Magdalenas de naranja esponjosas



Os traigo esta nueva receta de magdalenas de naranja, en el blog tengo otra, pero estas estan jugosas, esponjosas y riquísimas.
Para hacer las magdalenas podéis usar aceite de oliva suave o de girasol y batir bien la mezcla para que esté bien aireada la masa. Con estas cantidades salen 12 magdalenas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina de trigo
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • El zumo de una naranja
  • La ralladura de una naranja
  • Pepitas de chocolate




  1. Precalentamos el horno a 220º C.
  2. Ponemos los huevos en un bol grande junto con el azúcar y batimos bien.
  3. Echamos el zumo de la naranja, la ralladura y el aceite, batimos de nuevo.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos en la mezcla, batimos todo.




  1. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y llenamos las cápsulas de magdalenas 3/4 partes.
  2. Ponemos pepitas de chocolate en la mitad de las cápsulas, encima de la mezcla, la otra mitad sin pepitas.




  1. Horneamos a 200º C unos 12 minutos y al pinchar con un palillo sale limpio.
  2. Dejamos enfriar las magdalenas.
  3. Para su mejor conservación, meter las magdalenas en una caja metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares