Tiramisú con Amaretto y almendras
Ingredientes:
- 250 gr de queso mascarpone
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- Café solo
- Licor de Amaretto
- Almendras laminadas
- Cacao en polvo
- Hacemos un vaso de café solo, echamos una cucharada de amaretto y removemos, lo reservamos y dejamos que enfrié mientras preparamos el resto.
- Separamos las claras de las yemas y en un bol batimos las yemas con el azúcar, hasta que cambien de color y formen una espuma, reservamos.
- En otro bol batimos las claras a punto de nieve.
- Añadimos el queso mascarpone poco a poco a las yemas y el azúcar.
- Incorporamos las claras ya montadas a la mezcla anterior poco a poco y removemos con movimientos envolventes.
- Echamos una cucharada de Amaretto a la mezcla y removemos.
- En una fuente plana o plato, echamos el vaso de café con una cucharada de Amaretto y empapamos los bizcochos por las dos caras.
- Ponemos una capa de bizcochos en los moldes con la cara del azúcar boca abajo y ponemos una capa de crema por encima, ponemos otra capa de bizcochos y otra capa de crema.
- Lo metemos en la nevera y cuando vayamos a comerlo, es cuando ponemos el cacao en polvo y las almendras laminadas.
- Dejar enfriar mejor de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario