Tiramisú con Amaretto y almendras



Os dejo este riquísimo tiramisú con amaretto, que es un licor de almendras de origen italiano, como el tiramisú y acompañado con almendras laminadas y cacao en polvo. Para montar el tiramisú he utilizado unos moldes cuadrados pequeños. Para desmoldarlos bastara con meter un cuchillo por los bordes y sale sin problemas, podéis presentarlos también en vasos o en una fuente. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Bizcochos de soletilla
  • Café solo
  • Licor de Amaretto
  • Almendras laminadas
  • Cacao en polvo




  1. Hacemos un vaso de café solo, echamos una cucharada de amaretto y removemos, lo reservamos y dejamos que enfrié mientras preparamos el resto.
  2. Separamos las claras de las yemas y en un bol batimos las yemas con el azúcar, hasta que cambien de color y formen una espuma, reservamos.
  3. En otro bol batimos las claras a punto de nieve.
  4. Añadimos el queso mascarpone poco a poco a las yemas y el azúcar.
  5. Incorporamos las claras ya montadas a la mezcla anterior poco a poco y removemos con movimientos envolventes.
  6. Echamos una cucharada de Amaretto a la mezcla y removemos.
  7. En una fuente plana o plato, echamos el vaso de café con una cucharada de Amaretto y empapamos los bizcochos por las dos caras.



  1. Ponemos una capa de bizcochos en los moldes con la cara del azúcar boca abajo y ponemos una capa de crema por encima, ponemos otra capa de bizcochos y otra capa de crema.
  2. Lo metemos en la nevera y cuando vayamos a comerlo, es cuando ponemos el cacao en polvo y las almendras laminadas.
  3. Dejar enfriar mejor de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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