Porridge o gachas de avena con canela



Hoy hacemos un saludable desayuno ingles que lleva unos años de moda por nuestro país y con la avena como protagonista principal. Esta receta le da un cierto sabor a arroz con leche, al infusionar la leche con la piel de limón y la canela. La bebida que he utilizado es de avena pero podéis usar de soja, almendras, leche, la que más os guste. Empezamos.

Ingredientes:
  • Bebida de avena 1 vaso y medio 
  • 4 cucharadas de copos de avena
  • La piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de panela o azúcar moreno
  • Pasas y canela en polvo para acompañar 
  • Fruta y almendras picadas



  1. En un cazo ponemos a calentar la piel de limón con la rama de canela.
  2. Antes de que hierva, echamos los copos de avena y la esencia de vainilla, removemos y lo dejamos unos 5 minutos y cuando haya espesado un poco, echamos la panela o el azúcar moreno, yo solo he puesto una cucharadita pero podéis poner más a vuestro gusto.
  3. Lo removemos y lo dejamos dos minutos más. Estos tiempos los pongo a mi gusto, pero tendréis que ver si lo queréis más espeso para dejarlo más tiempo, aunque tener en cuenta que al dejarlo reposar, sino lo vais a comer al momento la avena tiende a espesar.
  4. Lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar, aunque lo podéis tomar caliente o meterlo en la nevera, tapado con papel film y comerlo al día siguiente.
  5. Para acompañar podéis poner pasas, almendras picadas, canela en polvo y la fruta que os guste.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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