Magdalenas de chocolate
Estas esponjosas magdalenas de chocolate que como veréis le he añadido café para potenciar el sabor del chocolate, pero sino no podéis tomarlo o van a comerlas niños podéis suprimirlo. Para que las magdalenas estén mas ricas si os gusta mucho el chocolate poner mas trozos de chocolate o pepitas, yo he utilizado trozos de chocolate negro de 70% cacao, pero también podéis poner chocolate blanco que le dará un contraste de color y sabor. Con estas cantidades salen unas 16 magdalenas. Empezamos.
Ingredientes:
- 225 gr de harina de trigo
- 45 gr de cacao puro en polvo
- 140 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 50 ml de café solo
- 3 huevos
- 150 gr de panela o azúcar moreno
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Unas onzas de chocolate negro en trozos o pepitas de chocolate
- Batimos bien los huevos junto con la panela.
- Hacemos el café y lo mezclamos a los huevos y la panela, junto con la leche y el aceite, lo batimos todo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y lo removemos con movimientos envolventes con una espátula.
- Tamizamos por último el cacao y mezclamos de nuevo.
- Precalentamos el horno a 220º C.
- Ponemos las cápsulas de papel de magdalenas en un molde de magdalenas o flaneras y las llenamos con la mezcla 3/4 partes.
- Cortamos en trozos pequeños las onzas de chocolate y ponemos dos o tres trozos encima de la mezcla de magdalenas.
- Bajamos el horno a 200º C y lo horneamos unos 15-20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
- Dejamos enfriar y para su mejor conservación las guardamos en una caja metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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