Magdalenas de chocolate


Estas esponjosas magdalenas de chocolate que como veréis le he añadido café para potenciar el sabor del chocolate, pero sino no podéis tomarlo o van a comerlas niños podéis suprimirlo. Para que las magdalenas estén mas ricas si os gusta mucho el chocolate poner mas trozos de chocolate o pepitas, yo he utilizado trozos de chocolate negro de 70% cacao, pero también podéis poner chocolate blanco que le dará un contraste de color y sabor. Con estas cantidades salen unas 16 magdalenas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 225 gr de harina de trigo
  • 45 gr de cacao puro en polvo
  • 140 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche
  • 50 ml de café solo
  • 3 huevos
  • 150 gr de panela o azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Unas onzas de chocolate negro en trozos o pepitas de chocolate


  1. Batimos bien los huevos junto con la panela.
  2. Hacemos el café y lo mezclamos a los huevos y la panela, junto con la leche y el aceite, lo batimos todo.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y lo removemos con movimientos envolventes con una espátula.
  4. Tamizamos por último el cacao y mezclamos de nuevo.
  5. Precalentamos el horno a 220º C.
  6. Ponemos las cápsulas de papel de magdalenas en un molde de magdalenas o flaneras y las llenamos con la mezcla 3/4 partes.


  1. Cortamos en trozos pequeños las onzas de chocolate y ponemos dos o tres trozos encima de la mezcla de magdalenas.
  2. Bajamos el horno a 200º C y lo horneamos unos 15-20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
  3. Dejamos enfriar y para su mejor conservación las guardamos en una caja metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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