Crema de turrón con mascarpone, nata y Baileys
Unos riquísimos
vasos de crema de turrón con queso mascarpone, nata y un toque de crema de
Baileys, para sorprender a vuestros comensales con un postre especial en estos
días de fiestas. Con estos ingredientes da para 6 vasos, si queréis más solo
tenéis que doblar las cantidades. Empezamos.
Ingredientes para la crema de turrón:
- 150 gr de turrón de Jijona
- 40 ml de leche
- 200 ml de nata para montar
- 250 gr de queso mascarpone
- 1 cucharada de azúcar
- 1 chorro de crema Baileys
Ingredientes para decorar los vasos:
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- Turrón de Jijona
- Caletamos un poco la leche junto con el turrón, lo desmenuzamos un poco y acabamos triturandolo con la batidora. Reservamos.
- Continuamos montando 200 ml de nata que estará fría, el resto la reservamos y cuando este semimontada echamos la cucharada de azúcar y terminamos de montarla.
- En un bol grande echamos el queso mascarpone y lo batimos un poco hasta hacerlo crema.
- En el bol donde esta la crema de queso, echamos la nata montada y lo mezclamos.
- Echamos el turrón hecho crema, el chorro de Baileys y mezclamos.
- Ponemos la crema en los vasos y reservamos.
- Montamos los otros 200 ml de nata montada como lo hicimos antes y lo ponemos en una manga pastelera y decoramos los vasos.
- Rallamos un poco de turrón de Jijona y lo ponemos encima de la nata.
- Tapamos con papel film y lo dejamos reposando, mejor de un día para otro.
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