Mermelada de brevas o higos
Ya es temporada de brevas y vamos a preparar esta riquísima mermelada, también la podéis hacer con higos. Empezamos.
Ingredientes:
- 1 Kilo de brevas o higos
- 500 gr de panela o azúcar moreno
- 1 limón
- Si no vais a consumir de inmediato la mermelada y queréis que os dure durante meses, lo que haremos primero es esterilizar los botes de cristal donde vamos a guardar la mermelada.
- Lo podéis hacer en una olla, poniendo un paño limpio en el fondo para que no se golpeen los botes y cubriéndolos de agua. Los vamos a colocar tumbados llenándolos con agua para que se sumerjan junto con las tapas.
- Lo dejamos hirviendo durante 20 minutos. También podéis esterilizarlos en el lavavajillas.
- Dejaremos secar boca abajo los botes y las tapas en otro paño limpio mientras hacemos la mermelada.
- Preparamos la mermelada. Lavamos las brevas, cortamos los rabos y las cortamos en cuartos.
- Las ponemos en un bol grande donde las vamos a dejar macerando durante 2 horas junto con el azúcar.
- En una olla grande o cacerola echamos las brevas que habrán soltado líquido, junto con el zumo del limón.
- Lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos, removeremos de vez en cuando para que no se pegue.
- Lo trituramos con una batidora dentro de la olla, quedando la consistencia de la mermelada.
- Como ya estarán secos los botes de cristal, vamos a meter la mermelada que estará caliente dentro de ellos y los vamos a poner boca abajo durante 24 horas para hacer vacío y nos dure durante meses.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario