Clafoutis de frambuesas



Esta tarta típica de la cocina francesa normalmente se hace con cerezas, pero las he cambiado por frambuesas. Se puede tomar fría o templada y espolvoreada con un poco de azúcar glass o sin ella.
Para la masa podéis utilizar, como pone en los ingredientes, la mitad de harina de almendra (30 gr) o almendras crudas picadas o utilizar todo con harina de trigo (60 gr). Para esta receta he utilizado un molde plano para tartas de 28 cm de diámetro. Empezamos.




Ingredientes:
  • 250 gr de frambuesas
  • 2 huevos
  • 30 gr de harina de trigo
  • 30 gr de harina de almendra
  • 40 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal




  1. Lavamos las frambuesas y reservamos.
  2. En una licuadora o bol grande echamos primero los huevos y el azúcar, batimos.
  3. Echamos el resto de los ingredientes y batimos todo bien.




  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla, ponemos las frambuesas y echamos la mezcla encima de todas las frambuesas.
  3. Horneamos unos 30 ó 35 minutos, cuando veáis que se empieza a dorar por los bordes y se cuaja por el centro.
  4. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass, cuando este templada o fría.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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