Tronco de bizcocho de té matcha



Sigo con la fiebre japonesa del té matcha y ahora toca este tronco o brazo de gitano relleno de nata y trozos de chocolate negro. Aunque a los japoneses este tipo de bizcochos les gusta rellenarlo con anko, que es una pasta de alubias rojas dulces, lo he cambiado por los trozos de chocolate negro y esta muy rico. Espero que os guste. Empezamos


Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:
  • 3 huevos grandes
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de té matcha
Para el relleno:
  • 300 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 75 gr de chocolate negro troceado
Para el almíbar de chocolate:
  • 75 gr de azúcar
  • 75 ml de agua
  • 1 cucharada de chocolate en polvo



  1. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. En un bol grande ponemos las yemas junto con el azúcar, mezclamos bien y juntamos las claras montadas con una espátula, con movimientos envolventes.
  4. Tamizamos la harina junto con el té matcha y lo incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos todo muy bien y un papel vegetal para el horno echamos la mezcla y la alisamos.
  5. Horneamos unos 10 minutos y en un paño de cocina ponemos la plancha de bizcocho enrollada y lo dejamos que enfríe.
  6. En un cazo vamos a prepara el almíbar de chocolate y vamos a poner el agua y el azúcar lo llevamos a ebullición y lo tenemos 5 minutos hirviendo, lo retiramos del fuego y echamos el chocolate en polvo removemos y dejamos que enfríe.
  7. Mientras vamos a montar la nata, el recipiente y la nata deberán estar frías y cuando estén semimontadas echaremos el azúcar y terminamos de montar, reservamos en la nevera.
  8. Troceamos el chocolate.
  9. Y ahora vamos a montar el bizcocho, lo extendemos en el mismo paño y con un pincel de silicona lo bañamos con el almíbar de chocolate, extendemos la nata y ponemos encimas los trozos de chocolate, enrollamos el bizcocho y lo metemos en le nevera envuelto con papel film. Podéis decorar con nata y mas chocolate.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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