Bizcocho de claras con naranja natural



Este rico y jugoso bizcocho, al hacerlo con claras de huevo es más sano que si lo hacemos con el huevo entero, ya que donde están todas las grasas es en la yema y además con el zumo de naranja y la ralladura, tiene un sabor riquísimo que no podéis dejar de probar. Podéis usar claras de huevo pasteurizadas, que encontrareis en cualquier supermercado o si tenéis porque os sobraron de alguna otra vez. Empezamos.

Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina para bizcochos o de trigo
  • 70 ml de aceite de oliva suave
  • 1 naranja
  • 1 sobre de levadura en polvo




  1. Montamos las claras a punto de nieve y echamos poco a poco el azúcar.
  2. Echamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.
  3. Lavamos la naranja, la rallamos y la exprimimos, reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 180º C.
  5. Echamos el aceite, junto con la ralladura y el zumo de la naranja.
  6. Mezclamos todo bien y engrasamos el molde donde lo vamos a hacer.
  7. Horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio.
  8. Dejamos enfriar desmoldamos y decoramos, por ejemplo con almendras.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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