Cinnamons rolls


 
Preparamos de nuevo estos ricos rollos de canela. En esta receta para evitar los largos tiempos de levados, el truco es precalentar el horno a 80º C y meterlos 20 minutos hasta que doblen su tamaño. También se pueden congelar y quedan como recién hechos. La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Empezamos.

Ingredientes para la masa:

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 50 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • Una cucharadita de levadura seca
  • 50 gr de azúcar 
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 60 gr de azúcar de caña integral
Ingredientes para el glaseado:
  • 100 gr de azúcar glass
  • 30 ml de leche



Preparación de la masa:
  1. Mezclamos la levadura seca con la leche, el agua, una cucharadita de azúcar del total y esperamos unos 10 minutos a que se active.
  2. En una amasadora vamos a poner la harina, el huevo, la sal, la esencia de vainilla y la mezcla anterior y amasamos unos 5 minutos.
  3. Echamos la mantequilla a trozos y mezclamos unos 10 minutos o algo más, hasta tener una masa que se despegue de las paredes y este elástica.
  4. Hacemos una bola, lo ponemos en el bol y lo tapamos con un paño o ponemos el horno a 80º C unos 20 minutos hasta que doble su tamaño.
Preparación del relleno:
  1. Estiramos la masa y hacemos un rectángulo con un rodillo.
  2. Con una brocha de silicona pincelamos toda la masa con la mantequilla y luego espolvoreamos con la mezcla de canela y azúcar de caña.
  3. Enrollamos la masa y la cortamos en trozos.
  4. En una bandeja vamos a poner los trozos, dejando separación entre ellos, ya que vamos a volver a dejar una media hora o hasta que doblen su volumen. Se puede volver a poner en el horno para que crezcan.
  5. Una vez que hayan crecido los rollos, vamos a precalentar el horno a 180º C. Lo horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Preparación del glaseado:

  1. Vamos a mezclar la leche con el azúcar glass hasta tener una consistencia de crema.
  2. Sacamos los rollos del horno y añadimos el glaseado.
  3. Una vez fríos, los podemos congelar por separado en papel film y sacarlos un par de horas antes de consumirlos, calentarlos unos segundos en el microondas y veréis que están como el primer día. 
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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