Tartaletas con crema de chocolate
Unas ricas tartaletas con crema de chocolate para comer en cualquier momento. La crema de chocolate por la elaboración y los ingredientes es muy similar a la crema pastelera pero con chocolate, esta muy rica y el toque con las avellanas le da un sabor muy bueno pero podéis poner almendras, fruta o nada y utilizar moldes individuales o un molde grande. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 85 gr de chocolate para fundir
- 1 lamina de hojaldre
- Avellanas para decorar
- Vamos a poner a calentar a temperatura media, la leche con el chocolate hasta que se disuelva.
- Aparte batimos bien las yemas junto con el azúcar y lo incorporamos a la leche con el chocolate.
- Echamos la maicena y vamos a remover todo el tiempo, sin que hierva, hasta que notemos que se va espesando y por ultimo echamos la mantequilla, removemos bien y retiramos del fuego.
- Ponemos la crema en un bol de cristal y con papel film lo tapamos, el film que este en contacto directo con toda la crema y lo dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Mientras vamos a preparar la masa de hojaldre, como indica en el envoltorio. La desenrollamos y la ponemos en nuestros moldes o molde, pinchamos toda la masa con un tenedor y horneamos 20 minutos.
- Dejamos enfriar, ponemos la crema de chocolate, trituramos unas avellanas y las ponemos por toda la crema. Guardarlo en la nevera para que la crema este fría.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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