Tartaletas con crema de chocolate



Unas ricas tartaletas con crema de chocolate para comer en cualquier momento. La crema de chocolate por la elaboración y los ingredientes es muy similar a la crema pastelera pero con chocolate, esta muy rica y el toque con las avellanas le da un sabor muy bueno pero podéis poner almendras, fruta o nada y utilizar moldes individuales o un molde grande. Empezamos.




Ingredientes:
  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 85 gr de chocolate para fundir
  • 1 lamina de hojaldre
  • Avellanas para decorar



  1. Vamos a poner a calentar a temperatura media, la leche con el chocolate hasta que se disuelva.
  2. Aparte batimos bien las yemas junto con el azúcar y lo incorporamos a la leche con el chocolate.
  3. Echamos la maicena y vamos a remover todo el tiempo, sin que hierva, hasta que notemos que se va espesando y por ultimo echamos la mantequilla, removemos bien y retiramos del fuego. 
  4. Ponemos la crema en un bol de cristal y con papel film lo tapamos, el film que este en contacto directo con toda la crema y lo dejamos enfriar.
  5. Precalentamos el horno a 200º C.
  6. Mientras vamos a preparar la masa de hojaldre, como indica en el envoltorio. La desenrollamos y la ponemos en nuestros moldes o molde, pinchamos toda la masa con un tenedor y horneamos 20 minutos.
  7. Dejamos enfriar, ponemos la crema de chocolate, trituramos unas avellanas y las ponemos por toda la crema. Guardarlo en la nevera para que la crema este fría.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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