Galletas de turrón de Jijona sin mantequilla



Como ya hay turrón en todos los sitios, no hay escusas para no preparar estas galletas, así tomamos el turrón de forma diferente y además están ricas. Con estos ingredientes salen unas 30 galletas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 100 gr de turrón de Jijona
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 30 gr de azúcar glass
  • 160 gr de harina de trigo
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo


  1. Tamizamos la harina junto a el azúcar glass y la levadura y hacemos un volcán.
  2. Trituramos el turrón y lo mezclamos con el huevo, la leche y el aceite.
  3. Donde tenemos el volcán, en el centro vamos a echar la mezcla anterior de líquidos y lo vamos a amasar, si hace falta echaremos un poco más de harina por si se os pega a las manos.
  4. Encima de un papel vegetal vamos a poner la masa y pondremos otro papel encima y con un rodillo la extendemos. 
  5. Vamos a meterlo una media hora en la nevera, para poder cortar mejor con los cortapastas.
  6. Precalentamos el horno a 180º C.
  7. Hacemos las formas de nuestras galletas y las ponemos en una bandeja de horno, encima de papel vegetal.
  8. Horneamos unos 15 minutos, sin que lleguen a dorarse.
  9. Enfriamos en una rejilla y guardamos en una caja metálica para su mejor conservación.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comentarios

Entradas populares