Magdalenas


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
 
 


1- Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, sacalos un rato antes de la nevera para que no se corte la masa cuando los batimos.
2- En un bol echamos los huevos, con el azúcar y la ralladura del limón, podemos batir con una batidora de varillas hasta conseguir una mezcla espumosa. Batir muy bien.
3- Echamos poco a poco el vaso de aceite mientras seguimos batiendo.
4- Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y la echamos a la mezcla anterior, removemos bien con una espátula.
5- Precalentamos el horno a 180º C. Vamos rellenando los moldes solo 2/3 partes y al final ponemos un poco de azúcar.
6- Dejamos unos 15 minutos en el horno, pero siempre que veas que ya están doradas y si pinchas con un palillo sale limpio.

  • No abras el horno, porque las magdalenas se bajaran.
  • Al mezclar la harina tamizada con la levadura a la mezcla de los huevos y el azúcar, hazlo con una espátula para que no se bajen.
  • Lo mejor es que utilices moldes rígidos altos, de silicona o flaneras, lo que tengas para que aparte del molde de papel la magdalena suba.

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